Тайфи

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Тайфи в Большой Советской энциклопедии

Тайфи в Большой Советской энциклопедии

один из лучших столовых сортов винограда позднего периода созревания. Используется в пищу в свежем виде, для длительного зимнего хранения; при сушке даёт крупноягодный изюм хорошего качества. Гроздь очень крупная, коническая. Ягода продолговато-овальная, крупная (длина 18—30 мм, ширина 14—25 мм).Урожайность до 20 т с 1 га. Имеются разновидности сорта — Т. белый и Т. розовый, различающиеся окраской ягод. Распространён в среднеазиатских республиках, Казахской ССР, южных районах Европейской части СССР.

Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

ТАЙФИ в Большом энциклопедическом словаре

ТАЙФИ - столовые сорта винограда аравийского происхождения: тайфи белый, тайфи розовый. Выращивают в Ср. Азии, на юге Казахcтана, в Крыму. Ягоды крупные, светло-зеленые и розовые. Изюм.

Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Смотрите также