Классика Harvard Business Review

Подробная информация о книге «Классика Harvard Business Review »

- «Классика Harvard Business Review»

О книге

Опыт и идеи мастеров современного менеджмента позволяют повысить конкурентоспособность вашей компании и успешно вести бизнес в условиях быстро меняющегося мира. Книга 1. "Ведение переговоров и разрешение конфликтов". Искусство переговоров - один из ключевых аспектов конкурентоспособности компаний, которые сегодня стали частью сложной системы взаимоотношений с другими организациями. Переговоры также являются важнейшим инструментом урегулирования разногласий, причем не только между компаниями, но и внутри них - будь то конфликты между отдельными сотрудниками или целыми подразделениями. В данном сборнике даются практические рекомендации по совершенствованию навыков переговорной деятельности, описываются типичные конфликтные ситуации и предлагаются советы по их разрешению. Книга будет интересна топ-менеджерам, специалистам по работе с персоналом, сотрудникам консалтинговых компаний, преподавателям и студентам. Книга 2. "С чего начинается лидер". Авторы книги, среди которых профессора ведущих мировых школ бизнеса и руководители-практики, анализируют важнейшие теории лидерства и на конкретных примерах показывают, что может помочь или помешать стать признанным лидером. Подробно рассматривается вопрос эмоционального интеллекта и даются советы, каким образом его можно развить. Особое внимание уделено теме преемственности руководства, а также эгоцентричным личностям, которые, с одной стороны, очень нужны компании, а с другой - могут привести ее к банкротству. Книга рассчитана на широкую аудиторию. Книга 3. "Как сбалансировать работу и личную жизнь". Баланс между работой и личной жизнью - естественное стремление всякого работающего человека - будь то руководитель транснациональной корпорации или рядовой менеджер. Без достижения этого равновесия невозможна полная реализация человека как личности. Но гармоническое единство интересов дела и семьи, по единодушному мнению авторов сборника, дает неоценимые преимущества не только сотруднику, но и организации, где он работает. Круг рассматриваемых тем включает: организацию дистанционной работы; создание альтернативных рабочих мест; вопросы совмещения работы и воспитания детей, в частности, смену ролевых моделей мужчин и женщин; проблемы переутомления и выбора другой карьеры. Ученые и бизнес-консультанты, успешные руководители и предприниматели делятся личным и профессиональным опытом на основе многолетних исследований и наблюдений, приводят примеры успешной практики, анализируют ошибки и дают ценные рекомендации в решении этой важной для всех задачи. Книга рассчитана на широкую аудиторию. Книга 4. "Управление бизнесом в бурные времена". По мере того как внешняя среда бизнеса становится все более непредсказуемой, цена каждого управленческого решения неуклонно возрастает. Авторы настоящего сборника по-разному видят роль и задачи руководителей, ведущих свои компании по волнам неспокойных рынков и спадов экономики. Их объединяет одно - нестандартный подход к решению проблем выхода из кризиса, поиска скрытых резервов, наращивания темпов роста, сохранения жизнеспособности и новой роли лидера в самые трудные времена. Книга 5. "Как стать эффективным руководителем". Кому действительно принадлежит время топ-менеджера? Чем на самом деле занимается эффективный руководитель? Какую угрозу может представлять топ-коучинг? Как вырастить корпоративного атлета? Ответы на эти и другие вопросы об эффективном руководстве дают ведущие мировые эксперты в области лидерства. В книге приводится множество случаев из практики, иллюстрирующих точки зрения экспертов, что облегчает практическую реализацию идей авторов. Книга будет интересна топ-менеджерам, владельцам компаний, а также преподавателям и студентам управленческих специальностей вузов. Книга 6. "Управление персоналом". Какова роль руководителя в успешном карьерном развитии сотрудников или, наоборот, в формировании у них "синдрома неудачника"? Правда ли, что люди работают ради денег, а повышение зарплаты ведет к снижению прибыли предприятия? Как правильно организовать альтернативное рабочее место? Почему одним людям удается склонять коллег и партнеров к своей точке зрения, а для других это непреодолимое препятствие? В чем секрет искусства убеждения? На эти и другие вопросы руководителям компаний, менеджерам, всем, кто хочет видеть свой бизнес успешным и процветающим, отвечают экономисты и психологи, авторитетные специалисты в области управления и главы динамично развивающихся организаций. Книга рассчитана на широкую аудиторию. Это и многое другое вы найдете в книге Классика Harvard Business Review

Полное название книги Классика Harvard Business Review
Автор
Ключевые слова предприятие, менеджемент, управление предприятием